里脊

宇宙和地球上的事物
要远远超过你的哲学幻想

Remember (一)

谍影重重AU(其实我也搞不清楚AU什么意思


设定在Shaw逃出来以后 和谍影重重剧情差唔多


自己挖个坑自己跳


大家可以矬几捧土把我埋着 这样我大概不会弃坑





芝加哥的海岸线蜿蜒而蔚蓝,沙滩叠着碧海,身材健硕的男人在浪涛里翻滚。阳光是上帝送给芝加哥的礼物,也赠与了这个男人黝黑的皮肤。Jason冲完浪,水滴顺着腹肌中线,点在沙粒上,包裹着,像是琥珀。在收起冲浪板的间隙中,他看到一个女人漂上了岸。黑色的发虚黏在深邃的轮廓线上,白云般苍白的脸颊毫无血色。她的身体在浪潮里起伏。




Jason救了她,他将她拖到自己的车上。说不清楚为什么,但看到这个女人身上的枪伤时,他隐隐察觉到自己可能会惹上什么麻烦。子弹嵌入她的右肩,鲜血淋淋能看得到白色的骨节。Jason脖子上的十字架吊坠,随着他将这个女人半托半拽拖回家的动作不停晃动。他抬头看看天,兴许是这个女人命不该亡,上帝将她送到了一个私人医生手上。




子弹一共两颗,但因为器材不全和没有助手,手术进行了很久。她腹部那颗银色子弹取出来时,哐当落入盘子的声音在房间里回荡了好久。Jason因站立过久而冷汗直流,那颗黄豆般大的汗滴随着女人浅浅的呻吟滴下时,他知道,上帝又安排他救了一个垂死人的命。




他低头吻了那钻白色的十字架。





一个月后。




女人缓慢地睁开了眼。空荡的房间只有她躺的铁架床和对面放着各种医用器械的柜子,死死拉着的窗帘遮蔽了想要入侵的光。她觉得很冷,头也有点疼。下意识伸手想要触碰后脑,却发现肩上有什么东西限制了自己的行为,低头凝视,缠得很专业的医用绷带密密麻麻裹住了自己整个右肩。




“你醒了?”




Jason将右手放在她肩上时,女人用完好的左手一把掐住Jason的手腕,力道之大让Jason吃痛不已。女人顺势将他手臂弯折到背后,抬起上身把他压在床上。




“你他妈是谁?”




“你的...救命恩人?”




Jason不知道是自己结结巴巴的语句让女人松了手上的劲,还是因为她腹部上的左伤。虽然他因这个女人敏捷的反应和恰到好处的擒拿技惊异了短暂的几秒,但他还是在女人松手的间隙迅速抬起上身退了几步。在昏暗的光线里,女人漆黑的眼眸和黑暗迅速融为一体,她呆坐在床上看着远处不清楚的某点。微启的双唇满腹疑问,女人似乎浑然不知右肩又因为突然的动作渗出了鲜血。Jason的专业性让他想要上前帮助她,但她质疑的表情和刚才的动作又让他僵在了原地。




空气暂停了几秒,直到女人的问题硬生生劈开了时间。




“那我。”




“是谁?”





纽约废弃的地铁站里,一个棕发女人死死盯着电脑屏幕。和她几分钟前,因耳里突来的高分贝杂音而跪倒在地的狼狈样不同,棕发女人眼睛里满带着期许和希望。




>/ Search, Sameen Shaw




一瘸一拐的男人从远处走来,他刚刚去检查了地铁站另一头的数据站。从他眼里深深的笑意不难察觉出,他得到了一个满意的答案。屏幕在飞速的变换着,无数的代码和姓名在棕眼里映出了绿色光斑。




“Root…”


身后的男人拄着拐杖的手掐紧了一些,他生生压下了即将出口的话。




>/ No Result…


>/ Sorry…




两人无声地沉默了几秒。




“没事的,Harry。她一定还活着。”




这个叫Harry的男人,没有注意到Root眼里充斥着的失落绝望,和攥紧了的右拳。




欢迎提意见


因为我也不知道下次什么时候更

评论(23)
热度(120)
©里脊
Powered by LOFTER