里脊

宇宙和地球上的事物
要远远超过你的哲学幻想

[合作产粮] Simulation Part 1

里脊醒了…
这句话说得像是
我睡你旁边一样

S君:

和 @罗里万脊 一起写的正剧糖,题目是lo主随便起的(喂!)等里脊醒来之后要是不满意会改的233


目前暂定两段为一更,下一更会是里脊来发www


时间线509之后 


——————


Root视角   by S君


你失眠,一如既往地失眠。九个月来你没有一天踏实地入睡过。原因很简单,Sameen Shaw。




而现在她回来了,就躺在你身边。你们睡在同一张床上,盖着同一张被子,你们甚至拥抱在一起。你真切地感受着她的皮肤,和皮肤上细小的绒毛与突起的伤疤;而那些伤疤上还覆盖着你留下的痕迹。你回忆着她入睡前和你的缠绵,你们用一个个绵长湿热的吻融化对方;你们几乎虔诚地吻着彼此身上那些,这九个月里新添的伤。你记得你咬了她,在她的脖颈上留下渗血的牙印,你在她消瘦但依然结实的背肌上抓出凌乱繁多的痕迹。你喜欢她压在你身上的重量,你喜欢她带着老茧的手指慌乱进出的炽热。


你能闻到她的味道,混合着洗发水和沐浴露的,Shaw的味道;你倾听着她均匀而沉重的呼吸,她的胸口随着每一次吸气呼气起伏。


这一切都在向你表明着,你的Sameen Shaw回来了。完整亦或是破碎,但她回来了。


你几乎不敢相信这是真的。


你想到了她说的那些模拟,那些毁掉了她辨别虚实能力的模拟。也许你现在理解了她的迷茫。如果说你现在也身处于一个任何意义上的模拟之中,你潜意识里的一部分可能都不愿从这美梦一般的虚无之中醒来。


你尽量轻地从被窝里伸出一只手,用指尖描绘着她下巴的弧度。她颤抖了一下,眉毛皱了皱。你停下了动作,犹豫着要不要继续的时候,Shaw发出了一声短促的“嗯”,然后猛然睁开了眼睛。那双猫科动物一样的黑瞳警觉地对上你还带着慵懒与满足的视线,她似乎在诧异你为什么盯着她。




她抬起手扼住你的咽喉,力道重的让你难以呼吸。你本能地抓住她的手腕想让她松开,但她一个翻身压制住你。


“Shaw…”你艰难地发出声音,“是我…”


她疑惑又狐疑地眯起眼睛,手指的力量加重了几分。你情急之下打开了床头的台灯,忽然亮起来的光线让你们都被晃的有些睁不开眼。


“Sameen…”你感觉血在往头部涌,耳朵泛起一阵灼烧。光线的刺激下你看不清她的表情,但她在你即将陷入昏迷之前松开了手。“Root.”她像是在确认你真实的存在,上一秒还试图伤害你的手这一秒已经在道歉一样抚摸着你。


“It’s okay, Sam.”你喘着气,捧住她的脸颊,“It’s okay…”你扶着她的肩,慢慢让她躺回去。


“Root…”她的声音轻的让你心底发痒。


借着灯光,你看到她眼睛里有什么东西在涌动,但你也分明地看到,那眼神里多了一份希望,对明天,和对未来的希望。






Shaw视角  by@罗里万脊 


你回到了地铁站。她拉着你的手一起。




这和你记忆中完全不一样,7000多次的模拟里,你总觉得暖黄的灯光和枪管的油气会是地铁站的基调;始终带着微笑和不合时宜的调情会是Root存在于此的意义;是一个你拖着残躯的身体,支离破碎间也会想要回到的基地。但如今却以截然不同的模样,在你离开一年后,呈现在你面前。兴许是哪一次,Finch也开始拿起枪,他欢迎你的笑里有些复杂,还夹杂着些担心;Reese一直喝着Vodka,斑白的两鬓渐渐有了岁月的痕迹;最让你不能相信的,是那个永远没个正形的Root-传统意义上的你的女朋友,(说实话你也不知道你们什么关系,因为那个吻,带着离别和伤痛的吻,你们到现在也没好好谈一谈)她的眉眼里出现了一丝安静。尤其是现在她望向你,你们对视的瞬间,仿佛你所有的折磨都有了答案,却又那么真切地感觉到时过境迁,有些东西在变。


你所有的悲伤和绝望,失去的幻想和希望,都融成一副灰色背景,渐渐包裹你,吞噬你。




你早上醒来的时候,下意识地摸了一下旁边是否有人,带有纹身的手臂蹭在柔软的布料上有一种酥麻的舒适感。然后你触碰到了一只纤细的手,伴着熟悉的香味沁入你的心脾,那刻,你突然明白了你原来那么抵触的早安吻的意义:是安心。你一遍一遍抚摸昨夜被你勒紧的脖颈,那上面的红痕鲜明又放肆。你抬起下巴,将唇瓣轻轻地覆在那纤细的后颈上。不带情欲和占有,你就是想吻一下这个熟睡的女人,或是将她唤醒,再看看她棕色的眼睛。抽紧的被单显出她纤细的腰身,你发现,她还是喜欢右耳朝上睡。突然地,你想搂一搂她,就像安抚一个找到家的孩子。




你感觉到怀里的人溫怒地扭动了一下,借着阳光,你看到她肩膀上的牙印,还有脖颈处的红斑。你偷偷在心里笑了下,昨晚你努力奋战留下的痕迹在叫嚣着,扩散着,在每一寸空气里呼号着她是你的。你将手轻轻拂上去,凹凸不平地沙质感赋予了白皙皮肤以活力,然后手慢慢绕到她的胸口处,手掌贴了上去,虽然这个动作无疑使你们更加贴近紧密。缓慢而平稳的心跳融化在你掌心里,与你的掌纹交融在一起,从血管蔓延到心里。




你听见她慵懒的声音“Morning,Sweetie”


那刻,你突然确定了,这是现实不是模拟。




——————TBC—————



评论(15)
热度(273)
  1. 沧海轻舟里脊 转载了此文字
©里脊
Powered by LOFTER